Погода в
×
Главная / Новости / Пакистан закрыл свое воздушное пространство еще на сутки

Пакистан закрыл свое воздушное пространство еще на сутки

Пакистан закрыл свое воздушное пространство еще на сутки. Соответствующее уведомление опубликовано сегодня на сайте Управления гражданской авиации этой страны. Казахстанские авиакомпании все еще вынуждены менять маршруты рейсов из Дели. Сейчас полеты происходят альтернативным путем - через Оман. Вернувшихся на Родину казахстанцев в аэропорту встречали мои алматинские коллеги. Анара, сколько всего наших соотечественников перевезли, начиная с 28 февраля?

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Добрый вечер, Надежда! С прошлой недели мы отслеживаем ситуацию между Индией и Пакистаном, которая привела к задержке авиарейсов. Так, в первый день «заложниками» обострения военного конфликта оказались свыше шестидесяти казахстанцев. Больше суток они провели в ожидании вылета. Усилиями Посольства Казахстана в Индии им были перебронированы авиабилеты на более поздние даты или другие авиалинии. Сегодня, как заверили в Министерстве иностранных дел, все казахстанцы вернулись домой.

Айбек СМАДИЯРОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РК:

Ситуация в Дели спокойная, никаких серьезных волнений нет.  Уже вернулись в Казахстан. С сегодняшнего дня «Эйр Астана» летает в штатном режиме.  

Сегодня национальным перевозчиком выполнены три авиарейса. Всего в период с 28 февраля авиакомпания перевезла из Дели в Алматы более тысячи наших соотечественников. Перелет совершается через Королевство Оман, что увеличивает продолжительность полета на шесть часов.

Тлек АБДРАХИМОВ, МЕНЕДЖЕР ПО КОРПОРАТИВНЫМ КОММУНИКАЦИЯМ АО «AIR ASTANA»:

Прямой рейс около 3 часов составляет. Перелететь через Пакистан нельзя. Поэтому авиакомпания «Эйр Астана» разработала альтернативный вариант, то есть, мы из Казахстана в Дели и обратно летим через Королевство Оман для дозаправки. Соответственно, продолжительность полета увеличилась до 9 часов.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Пакистан же закрыл свое воздушное пространство еще на сутки. В министерстве иностранных дел сообщают, что сейчас ситуация спокойная. Тем не менее, выезжающим на отдых в Индию рекомендуют держать связь с Посольством Казахстана.

А. НУРТАЗИНА