Погода в
×
Главная / Новости / Европе действительно пора «проснуться», - Посол Франции в РК

Европе действительно пора «проснуться», - Посол Франции в РК

Европе действительно пора «проснуться», в плане защиты своих ценностей. И Франция в этом вопросе пошла дальше всех, предложив собственное видение необходимых реформ в Евросоюзе. Такое мнение в интервью телеканалу «Астана» выразил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Казахстане Филип Мартинэ. Дипломат пояснил, что речь идет о необходимости возрождения Европы. Он, в частности, считает, что не всё еще сделано для экономической безопасности европейских граждан и рассказал о мерах, предложенных президентом Макроном.

Филип МАРТИНЭ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦИИ В РК:

Он предложил создать некий социальный щит, то есть меры для того, чтобы обеспечить низкозарабатывающих граждан. Например, создать минимальную зарплату на европейском уровне. Например, пересмотреть право конкуренции. Мы должны защитить себя. Мы должны думать о себе, как о континенте, у которого есть большие возможности. Мы по-прежнему являемся, самым большим экономическим ансамблем в мире, но для того, чтобы люди почувствовали себя в безопасности, в экономике, в этом плане надо еще поработать.

Команда «Избранного за неделю» также узнала у господина Мартинэ о состоянии двухсторонних отношений Казахстана и Франции. Оказывается, есть барьеры. Один из которых - бюрократия. Полную версию интервью смотрите в это воскресенье в 20:00.А.

СЮМБАЕВА