Главная / Новости / Экс-замначальника ДВД Актюбинской области приговорили к 5 годам лишения свободы

Экс-замначальника ДВД Актюбинской области приговорили к 5 годам лишения свободы

В Актобе высокопоставленного полицейского приговорили к пяти годам тюрьмы и лишили звания полковника. Замначальника ДВД области - Алтая Аншибаева арестовали в мае прошлого года и обвинили в присвоении и растрате 12 миллионов тенге, выделенных на ремонт отделов полиции. Приговор сегодня вынесли в присутствии бывших подчиненных.

Гульнар ТЛЕПОВА, СУДЬЯ СУДА №2 г. АКТОБЕ:

Аншибаева Алтая Кенжетаевича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктами 1, 2 части 3, статьи 189 УК РК и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Между тем, родственники осуждённого с приговором не согласны и намерены его обжаловать. Более того, они утверждают, что дело против Алтая Аншибаева якобы сфабриковано.

Чапай АНШИБАЕВ, РОДСТВЕННИК А. АНШИБАЕВА:

Это уголовное дело сначала было все «нарисовано», оно строится на показании только одного свидетеля. Это все является желанием одного человека, это начальник ДВД, действующий. Я считаю, что мой брат. Единственная его вина, что оно вовремя не освободил место заместителя начальника ДВД, по желанию начальника ДВД.

О. ЛИТВИНА