Погода в
Главная / Новости / Мадуро намерен просить ООН, Россию и Китай помочь в расследовании атаки на систему электроснабжения

Мадуро намерен просить ООН, Россию и Китай помочь в расследовании атаки на систему электроснабжения

Президент Венесуэлы - Николас Мадуро намерен просить ООН, Россию и Китай помочь в расследовании атаки на систему электроснабжения страны. Из-за этого практически все штаты погрузились во тьму. Свою просьбу Мадуро аргументировал тем, что Китай и Россия имеют большой опыт в вопросах кибербезопасности. И для поиска виновных в блэкауте, действующий президент назначил специальную комиссию. Ранее он возложил ответственность за отключение электричества на «американский империализм». Против главы оппозиции Хуана Гуайдо, которого считают причастным к инциденту, уже начато расследование.

Тарек Уильям СААБ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР ВЕНЕСУЭЛЫ:

Мы начинаем новое расследование в отношении гражданина Хуана Гуайдо за его предполагаемое участие в нападении на энергосистему Венесуэлы. Начало расследования касается и других ораторов-паникеров, которые восторгаются насилием и даже подстрекают к мародерству.

В Каракасе и большинстве штатов Республики свет отключили 7 марта. На этом фоне столицу захлестнула очередная волна протестов во главе с лидером оппозиции - Хуаном Гуайдо. Блэкаут привёл к остановке метро, отмене внутренних авиарейсов. В связи с этим 12 и 13 марта Мадуро объявил выходными днями.

М. ЖАКИЯНОВА