Погода в
Главная / Новости / Обрушение из-за взрыва газового баллона: на место ЧП прибыл аким Астаны Б. Султанов

Обрушение из-за взрыва газового баллона: на место ЧП прибыл аким Астаны Б. Султанов

ЧП в Астане. Пару часов назад на территории административного здания недалеко от рынка «Шанхай» произошёл взрыв, обрушилась крыша. Примерная площадь обрушения - триста квадратных метров. Пострадали несколько человек. Там сейчас работают службы ЧС, на место также прибыл аким столицы Бахыт Султанов. Недавно с места событий вернулась моя коллега Яна Гладкова. Она расскажет о предварительных причинах происшествия.

Яна ГЛАДКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

2 часа прошло с момента взрыва газового оборудования в здании «Молпродуктсервис». Мы видим, что до сих пор очаг возгорания не ликвидирован. Под завалами находится сотрудник компании. Пока пострадавшего не вынесут, тушить пламя в полную силу не будут.

На момент ЧП в здании находились 4 человека. Двое из них выбрались самостоятельно, одного спасли пожарные. Последний госпитализирован в больницу с ожогами тела 80%. По словам очевидцев, взрыв был сильным.

Я сидел в машине, смотрю - взрыв. Я совсем не понял, у меня машину пошатало. Потом я вышел, смотрю - оттуда дым пошёл. Тут же машины, скорая помощь, ГАИ. Все поехали туда. Взрыв был громкий. Ну, земля потряслась.

На месте события до сих пор работают службы ЧС. Здание ввели в эксплуатацию в 2017 году. Проверок там ещё не было, поэтому всё ли в порядке с противопожарной безопасностью сотрудники ДЧС сказать пока не могут.

Владимир БЕККЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ МВД РК:

По всей видимости, возгорание произошло сгораемых предметов. Из-за того, что внутри находится пострадавший, не применяются интенсивные методы тушения, чтобы не навредить этому человеку. Пламени нет, идет тление.

Предварительная и пока единственная версия ЧП - взрыв газа. Точная причина будет установлена после проведения экспертизы.

Я. ГЛАДКОВА