Погода в
×
Главная / Новости / Младенца, получившего ожог в шымкенткой больнице отправили на лечение в Алматы

Младенца, получившего ожог в шымкенткой больнице отправили на лечение в Алматы


Младенца, получившего сильный ожог в шымкентской больнице, отправили санавиацией на лечение в Алматы. Об этом сообщил заместитель главврача детской клинической больницы Туркестанской области, Болат Нускабаев. По его словам, малыша сопровождает мать. Именно по её просьбе, ребёнка обследуют врачи научного центра педиатрии и хирургии. Там же, мальчику проведут диагностику внутренних органов. Таким образом, алматинские специалисты дадут свою оценку состоянию здоровья пострадавшего младенца.

Болат НУСКАБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Там он будет получать лечение. Сейчас у него острый период. Ведь прошло всего 3-4 дня, как он получил ожог. Через два дня его полностью обследуют. После того, как он там пройдет соответствующее лечение, он вернется обратно к нам.

Напомню, ЧП произошло в шымкентской инфекционной больнице. Там две медсестры не проверили температуру воды, когда проводили клизму 10-месячному мальчику. По словам экспертов, температура жидкости была примерно 50-60 градусов. Из-за этого младенец получил сильный ожог. После инцидента, медсестёр временно отстранили от работы. По факту проводится расследование.

Б. ТАЛИБЖАНОВ