$450.79 €482.21 ₽5.05
×

В КЧС опасаются подтопления некоторых регионов из-за дождей

AstanaTV
09.04.2019г. в 20:30
1011
В КЧС опасаются подтопления некоторых регионов из-за дождей

ЧС-ники опасаются ухудшения паводковой ситуации в Павлодарской области. Об этом на брифинге сообщил глава профильного ведомства Владимир Беккер. Он уточнил, что идут сбросы воды из Ульбинского водохранилища. Кроме того образуются ледяные заторы. Все это может стать причиной подъема уровня воды в реках региона. Правда, сколько населенных пунктов находятся под угрозой подтопления, Беккер сказать затруднился. Кроме того, по данным синоптиков в Павлодарской и Акмолинской областях 10 апреля ожидаются дожди. Это тоже может усугубить паводковую ситуацию, уверен глава КЧС.

Владимир БЕККЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЧС МВД РК:

Нас немного настораживает прогноз «Казгидромета» на 10-12 число большие осадки могут быть в Алматинской области, ВКО, Павлодар, Акмолинская область. Нас настораживают прогнозы, может быть, ухудшится паводковая ситуация, если будут большие обильные дожди.

В то же время в Акмолинской области уровень воды снизился почти на 30 см. Однако в ведомстве пока не спешат говорить, что паводки здесь пошли на спад. Это можно будет констатировать лишь через несколько дней, уточнил Владимир Беккер. Подтопленными остаются придворовые территории села Старый Колутон. Тут так же до сих пор не восстановлено автомобильное сообщение и сохраняется угроза подтопления поселка Каражар.

О. ЧАПУРИНА