Погода в
×
Главная / Новости / Главные враги призывников - сотовые телефоны, компьютеры, наушники и кроссовки, - призывная комиссия

Главные враги призывников - сотовые телефоны, компьютеры, наушники и кроссовки, - призывная комиссия

Главные враги современных призывников - сотовые телефоны, компьютеры, наушники и кроссовки! Такую интересную информацию озвучили члены призывной комиссии по Карагандинской области. По их данным, только 76% парней сегодня пригодны для службы в армии. Здоровье остальных не позволяет им отдать воинский долг Родине. Марина Иневатова побеседовала с будущими военными.

Батырлан Жанаберген едва отметив 20-летие, получил повестку в армию. Молодой человек - выпускник детского дома, по профессии автомеханик. Надеется попасть в элитные войска - службу государственной охраны. И рост более 170 см позволяет и спортивная подготовка.

Батырлан ЖАНАБЕРГЕН, ПРИЗЫВНИК:

Хочу служить и дальше остаться по контракту. Продолжить свою жизнь военную. С детства видел сериалы про военных. Военнообязанный, у него больше преимуществ в жизни. И завтра можно пораньше на пенсию пойти. Ну, в общем, мне нравиться.

Одного «нравится», отмечают сотрудники службы госохраны - мало. Защищать высокопоставленные лица, особо важные объекты и госимволы доверено только психически и физически здоровым молодым людям. Вот с этим как раз проблема, говорят «отцы командиры» Поколение Next спортплощадкам предпочитает гаджеты.

Толеубек КАБЕНОВ, СОТРУДНИК СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ РК:

По таким высоким требованиям очень тяжело набрать современную молодежь. С каждым годом идет тенденция на ухудшение здоровья молодежи. Влияет образ жизни их. В основном отсеивает по зрению. На это влияет массовое увлечение гаджетами и смартфонами. Молодые люди очень много времени проводят с ними. Плоскостопие влияет. Молодые люди носят кроссовки в основном.

В этом году по данным министерства обороны страны в ряды вооруженных сил планируют набрать около 35 тысяч молодых людей. В первую очередь солдаты пополнят ряды Пограничной службы. Затем Службу государственной охраны. Кроме того подразделения Национальной гвардии МВД. А так же части Министерства обороны.

Пограничная служба РК 2. Служба государственной охраны 3. Подразделения Национальной гвардии МВД РК 4. Части Министерства обороны РК

Из Карагандинской области призовут в армию более 6000 тысяч парней. Цифра приблизительная, говорят в департаменте по делам обороны. Только 76% из них пригодны к службе. Но есть и так называемые «уклонисты», почти 3%. Чтобы их не становилось больше, сейчас в департаменте готовят свои предложения, которые привлекут молодежь в армию.

Дмитрий ЦХАЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРИЗЫВА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ДЕЛАМ ОБОРОНЫ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Бонусом может послужить - поступление в высшие учебные заведения на более приемлемых условиях, оплата за учебу. Чтобы парень не уклонялся, стремился на службу. Чтоб знал, что она пригодиться в жизни. Он будет иметь льготы после армии, в том числе на работу.

По данным Министерства обороны многие из молодых людей хотят в дальнейшем связать свою жизнь с армией. Это почти 16% от всех призывников. Что касается работы в силовых структурах, то при приеме на работу там не требуют обязательного прохождения службы, отмечают военные.

М. ИНЕВАТОВА