Погода в
Главная / Новости / «Оскорбления и неприличные жесты»: врачи «скорой помощи» Павлодарской области пожаловались на автолюбителей

«Оскорбления и неприличные жесты»: врачи «скорой помощи» Павлодарской области пожаловались на автолюбителей

Оскорбления и неприличные жесты. Так, порой, на просьбу пропустить машину «неотложки» реагируют павлодарские водители, - рассказали нам в областной станции «скорой помощи». В одном случае за врачей службы «103» пришлось вступиться местным полицейским. Они провели рейд по дворам и улицам города. За двое суток оштрафовали 15 автолюбителей. Подробности у Александра Вервекина.

Машина «скорой помощи» выезжает на вызов. Сегодня фельдшеров сопровождают полицейские. Но, даже несмотря на это, участники дорожного движения не реагируют на сигнальные маячки службы «103».

Причина остановки Вам ясна?

Я понял, да.

За то, что не предоставили преимущество транспортному средству, которое идёт с проблесковыми маячками, а именно в нашем случае это будет бригада скорой помощи.

Вы выехали перед «скорой» в левый ряд, прям перед скорой вы выехали. Вы должны были в правом ряду так и остаться.

А там джип шёл. Покажите мне видео.

Согласно приказу Минздрава от 2017 года все бригады службы «103» должны включать сирены и проблесковый маячок. Независимо от времени суток и категории вызова, пояснили в областной станции «скорой помощи». Подобная норма должна была сократить время приезда фельдшеров с 15 до 8 минут в городе, и с 20 до 14 минут на трассе. Но «культура» водителей не позволяет достичь таких показателей. Некоторые оскорбляют или показывают неприличные жесты, сетует врачи.

Ирина МИЩЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ:

Бывали случаи оскорбления наших водителей, показывают неприличные знаки и так далее. На линию 103 часто поступают звонки от населения города и области, которые недовольны тем, что по улицам и вдоль их домов проезжают бригады с включенной сиреной.

Рейды, конечно, дают лишь временный эффект. За два дня оштрафованы 15 водителей.

Серик ЖУМАЛИЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ МПС ДП ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

По итогам первого дня сотрудниками строевых подразделений составлено более 10 материалов в отношении водителей, которые не предоставили преимущество движения транспортным средствам специальных служб. Сегодня по итогам второго дня уже - более 5 материалов до настоящего времени. В отношении водителя составляется административный материал, где выписывается штраф в размере 10 МРП.

Александр ВЕРВЕКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Каждые сутки «скорая» Павлодарской области обслуживает свыше 600 выездов. Врачи надеются, что с помощью таких рейдов удастся воспитать в местных водителях вежливость. Тем временем полицейские региона уже планируют провести подобный рейд и с участием пожарных машин.

А. ВЕРВЕКИН