Главная / Новости / 100 бизнесменов из Венгрии приедут в Казахстан

100 бизнесменов из Венгрии приедут в Казахстан


Сто бизнесменов из Венгрии прибудут в Казахстан в конце этой недели. Об этом во время официального визита в нашу страну сообщил премьер-министр Венгрии - Виктор Орбан. Глава венгерского правительства встретился в Акорде с президентом - Касым-Жомартом Токаевым. Переговоры посвятили пятилетию стратегического партнёрства между двумя странами. В ходе встречи выделены приоритетные направления в развитии политических, торгово-экономических и культурных взаимосвязей. Так, Казахстан посетит бизнес-делегация во главе с вице-премьер-министром национальной экономики Венгрии - Михаем Варга. Токаев выразил надежду, что это событие придаст новый импульс развитию торгово-экономических связей.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Мы заинтересованы в количестве инвестиционных проектов способствующих экономическому развитию наших стран. Поэтому призываю венгерские деловые круги наращивать активную деятельность в Казахстане. Для этого в нашей стране существуют все необходимые условия. У нас создан благоприятный инвестиционный и деловой климат.

Глава венгерского правительства напомнил, что Казахстан - четвёртый крупнейший торговый партнёр Венгрии. Только в прошлом году товарооборот между нашими странами составил почти 140 млн долларов.

Виктор ОРБАН, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЕНГРИИ:

Казахстан в области стабильности занимал ведущее место. Я вижу, что вот эти изменения, которые у вас сейчас происходят, не только не ослабляют, наоборот, укрепляют вашу стабильность, и я вас поздравляю с этим. Я сказал об этом господину Президенту и желаю Казахстану в дальнейшем очень больших успехов, в том числе и на выборах.

О. ЧАПУРИНА