$447.9 €482.16 ₽5.54
×

Депутаты от фракции «Nur Otan» посетили ряд социальных учреждений

AstanaTV
30.04.2019г. в 20:30
750
Депутаты от фракции  «Nur Otan» посетили ряд социальных учреждений

Мажилисмены навестили воспитанников столичного детского сада «Асыл бөбек». Парламентарии встретились с их родителями и коллективом дошкольного учреждения. В садике 155 воспитанников, и все они с особыми образовательными потребностями. Дети страдают ДЦП, задержкой психического развития или имеют тяжелые нарушения речи. Депутаты от фракции «Nur Otan» познакомились с методикой и распорядком дня, поговорили с малышами. Позже, на встрече с воспитателями, мажилисмены разъяснили детали Программы партии до 2030 года. Она направлена на повышение эффективности социальной поддержки лиц с ограниченными возможностями. Так, с этого года на 30% повысят размер пособий для родителей и опекунов таких детей, а дома-интернаты преобразуют в центры социального обслуживания.

Ирина УНЖАКОВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:

58% из выпускников это те, кто научился вести самостоятельный образ жизни. Это результат. Это не тогда, когда мы бесконечно финансируем, а результата нет. Здесь все очень четко. Видно, что это действительно специалисты, которые имеют не только профессиональное образование, но и душу, чтобы заниматься своей работой.

Партийную программу по формированию сильной нации здоровых людей обсудили и в Павлодарском региональном кардиоцентре. В регионе группа народных избранников ознакомилась с выполнением поручений Елбасы в части социальной сферы. Что касается работы кардиоцентра, то здесь проводят сложнейшие операции, фактически развивают медицинский туризм. Лечить пороки сердца в Павлодар приезжают россияне. Депутаты рассказали о планах развития социального блока в регионе.

Глеб ЩЕГЕЛЬСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Будет строительство. Я пока могу сказать то, что мне сегодня на встрече сказал Ваш аким области - тоже касается здравоохранения, это четыре спортивных комплекса только за этот год. Это Школа олимпийского резерва и футбольные, волейбольные манежи, причём крытого характера.

А. БРЖАНОВА