Погода в
Главная / Новости / "Президентские выборы - это тренинг к выборам в Мажилис", - Н. Назарбаев

"Президентские выборы - это тренинг к выборам в Мажилис", - Н. Назарбаев

Предстоящие внеочередные президентские выборы - это тренинг к выборам в Мажилис Парламента через два года, сказал на встрече с однопартийцами Нурсултан Назарбаев. Елбасы посетил  Республиканский общественный штаб кандидата от партии «Nur Otan» и дал свою оценку всей агитационной кампании.  Семерка кандидатов от различных партий и общественных  объединений говорит о политической конкуренции, - считает  Лидер нации. Первый президент пожелал успеха всем кандидатам, и выразил уверенность: эта предвыборная гонка воспитает новое поколение политиков.  

Не сбавлять темпов ни в предвыборной агитации, ни в ежедневной работе, поручил Нурсултан Назарбаев нуротановцам. Тем более, что не за горами  новая,  не менее важная,  электоральная кампания, напомнил Лидер партии членам Республиканского общественного штаба «Nur Otan» во время своего визита.

Нурсултан  НАЗАРБАЕВ, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ "NUR OTAN":

И не забывайте, мы сейчас проходим тренинг к выборам в Мажилис. Через два года. Это быстро придет. По ходу этой кампании надо готовиться к выборам в Мажилис. Партия избирает Мажилис Парламента, Мажилис Парламента выбирает правительство и спрашивает с этого Правительства, наказывает это Правительство. Партия - это фактически политическая власть. Надо чувствовать эту ответственность.


Елбасы  отметил возросшую роль «Nur Otanа», как ведущей политической силы.  По итогам выборов 2015 года партия получила более 80 процентов голосов избирателей, а это 86 мандатов в нижней палате Парламента.  Опыт в избирательных кампаниях - колоссальный. А в текущей Первый президент особенно высоко оценил общенациональную акцию «Бірге». Она направлена на формирование эффективной обратной связи с населением. Собрано более 190 тысяч обращений, сейчас они систематизируются для применения в работе. О том, что волнует казахстанцев  лидеру партии рассказали участники Республиканского и региональных общественных штабов.

Павел КАЗАНЦЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Знаете, Нурсултан Абишевич, какой основной вопрос нам задают казахстанцы? Будет ли продолжена политика Елбасы, будут ли выполнены те социальные  инициативы, которые озвучены Нурсултаном Назарбаевым, строительство жилья для многодетных и молодежи? Будет ли продолжаться? Что будет со строительством дорог обустройством населенных пунктов? Созданием современной коммунальной инфраструктуры. Здесь мы уверенно и четко даем понять, что ориентир неизменен, что он заложен в установках Елбасы, и в том числе программе партии.


Избранному президенту предстоит работа по всем направлениям: экономика, социальная сфера, инфраструктура, развитие села и привлечение инвестиций, отметил Нурсултан Назарбаев. Поэтому нужен человек опытный и образованный. Елбасы признался, что к Токаеву,  в качестве претендента на главный пост в стране,  начал присматриваться давно. И в очередной раз  назвал его одним из лучших министров за все время своего президентства.

Нурсултан  НАЗАРБАЕВ, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ "NUR OTAN":


Я со всех сторон его знаю, я выдвинул его специально, готовясь, несколько лет тому назад в Генеральную Ассамблею ООН ,  Токаев прошел там большую школу. Я его досрочно отозвал, он не доработал до конца, он нужен был здесь.  Я его и премьер-министром назначал, чтобы он прошел эту работу, заместителем премьер-министра тире министром был. Я как-то  называл его, что он один из лучших моих министров был, за время моей работы.  Мы вместе с Токаевым выступаем за будущее нашей страны, за благополучие всех граждан и считаю, что предвыборная программа нашего кандидата отражает то, что хочет наш народ. У нас есть четкий план действий.

Первый Президент Казахстана также остановился на вопросах реализации госпрограмм, строительстве жилья, социальной поддержке. Сейчас Казахстан тратит на социальную сферу 50 процентов госбюджета. Созданы все условия для учебы, работы и развития молодых.  Вместе с тем Нурсултан Назарбаев обратил внимание на  дефицит профессий. Но над этим работают. И флагманом модернизации должна стать партия  «Nur Otan». Впрочем, без активного гражданского общества любые инициативы власти не достигнут цели, заметил Елбасы

Нурсултан  НАЗАРБАЕВ, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ "NUR OTAN":


Все мы будем помогать Президенту страны, в стране никакого двоевластия допускать не будем, и будем работать на Президента, которого народ изберет. Хочу призвать казахстанцев сделать правильный выбор, выбор в сторону преемственности проводимой политики, которая проводилась ради народа, на благо народа, в пользу мира. Выбор в пользу стабильности в нашей страны, выбор в пользу будущего для молодежи, призываю казахстанцев всех, 9 июня, как всегда, Бирге - Едино отдать голоса.

Мы за всех! - так первый Президент  пожелал успеха всем участникам предвыборной гонки. Всем  предоставлена равная возможность встречаться с населением и выступать в СМИ, подчеркнул Нурсултан Назарбаев. И резюмировал - в этой электоральной кампании вырастет новое поколение политиков.

Е. Брынюк