Главная / Новости / В Кызылорде учителя в свободное от работы время построили дом для малоимущей семьи

В Кызылорде учителя в свободное от работы время построили дом для малоимущей семьи

Кызылординские учителя построили дом для малоимущей семьи. После смерти мужа Гульсара Куанышбаева с двумя детьми жила в сооруженной из подручных материалов лачуге. Крыша в жилище протекала, от сырости и холода женщина и малыши постоянно болели. Порой не было денег и на продукты, рассказывает Гульсара. О проблеме Куанышбаевых узнали педагоги одной из городских школ. И решили построить для них новый дом.

Жанат ХАМИТБЕКОВА, ЗАМ.РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ г. КЫЗЫЛОРДА:

Выяснилось, что у семьи даже документы на участок не оформлены. И, учитывая всю сложность их бедственного положения, решили помочь.   Руководители организаций образования объединились и вместе, в первую очередь, занялись оформлением документов. Далее заливали и подняли в прошлом же году фундамент. Сейчас в дом проведены все коммуникации, газ и вода, все законно оформлено
 
Строительством педагоги занимались в свободное от работы время. Учителям помогали воспитатели и работники детсадов города.  Позже присоединились и местные предприниматели. Помогали строительными материалами, техникой, мебелью, посудой и продуктами. Общими силами на строительство дома ушло примерно девять месяцев.

Гульсара КУАНЫШБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г.КЫЗЫЛОРДА:

Рада и счастлива одновременно. Благодарна всем - отделу образования, соседям, народу за такую неоценимую помощь. Всем желаю успехов в работе и счастья.

Ш. Сактапова