Погода в
Главная / Новости / МНОГОДЕТНЫЕ МАТЕРИ МУНАЙЛИНСКОГО РАЙОНА НЕ МОГУТ ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АСП

МНОГОДЕТНЫЕ МАТЕРИ МУНАЙЛИНСКОГО РАЙОНА НЕ МОГУТ ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АСП

Многодетные матери Мангистауской области стали заложницами компьютерной программы. Десятки женщин несколько дней пытаются сдать документы - на получение адресной социальной помощи, но не могут этого сделать из-за сбоя в системе.  Как выяснилось, неполадки в программе Министерства труда и соцзащиты произошли в нескольких регионах страны. Когда решат проблему выясняла Светлана Султангереева.

Третий день многодетные матери обивают пороги местного ЦОНа. Они не могут сдать документы на получение адресной социальной помощи. Как выяснилось проблема в неполадках компьютерной системы.

Зулейха ДУЗЕЛЬБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МУНАЙЛИНСКОГО РАЙОНА:


У меня трое детей и уже несколько недель не могу сдать документы. То там бумажки не хватает, то тут. Наконец собрала, пришла в ЦОН, а тут сбой в системе.

Динаш АМАНЧАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МУНАЙЛИНСКОГО РАЙОНА:

Наконец объявили о повышении пособий, но, чтобы его получить, еще приходится мучиться в ЦОНах.

В ЦОне нам сообщили, что не работает всего 2 окна. Где собственно и принимают документы многодетных. Остальные отделы обслуживают клиентов в обычном режиме.

Асылжан ШАУЛЕНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ЦОН МУНАЙЛИНСКОГО РАЙОНА:

Уже три дня база с перебоем работает. Люди приходят. Возмущаются. Мы что сделаем? Мы звоним, звоним, они говорят, что по Казахстану не работает.

Берик БИЛЯЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА МУНАЙЛИНСКОГО РАЙОНА:

В данный момент мы связываемся с министерством и областным управлением. Сдали документы свыше 400 человек, они уже получают АСП. Еще ждем выше. Остальные сдают? Да.

Всего на получение адресной социальной помощи в Мунайлинском районе рассчитывают более 4 тысяч многодетных семей. Нас заверили, уже сегодня связь должна появиться и прием документов будет продолжен. Напомню, размер пособий АСП на сегодня составляет - 21 000 тенге.

С. Султангереева