Главная / Новости / В Уральске от гнойного менингита скончалась 10-ти месячная девочка

В Уральске от гнойного менингита скончалась 10-ти месячная девочка

В Уральске от гнойного менингита скончалась 10-ти месячная девочка. Врачи прилагали все усилия, но спасти ребёнка не удалось. Малышку доставили в больницу 2 июня с высокой температурой в тяжёлом состоянии. Как выяснилось - она держалась уже несколько дней, но родители думали, что у дочки режутся зубы. Отмечу, до этого в Приуралье было зарегистрировано два факта менингококковой инфекции.  В одном случае   9-месячного малыша удалось спасти.  Но в этот раз данное заболевание не подтвердилось. Девочка умерла от гнойного менингита, что относится к другому инфекционному заболеванию, - сообщила нашему телеканалу пресс-секретарь областного управления здравоохранения Айнагуль Сакпусунова.  

Айнагуль САКПУСУНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО ЗКО:

Ребёнку был выставлен диагноз гнойный менингит, осложнение на фоне пневмонии- инфекция распространилась. Ежедневно на базе больницы проводились консилиумы со специалистами. Проводились все необходимые медицинские процедуры, все исследования, лечение, но, к сожалению - жизнь ребёнка сохранить не удалось.

Врачи предупреждают: высокая температура, озноб, головная боль, ломота в мышцах, сыпь - повод для срочного обращения за медицинской помощью. Самолечением заниматься нельзя. Смертность от гнойного менингита при отсутствии  лечения составляет приблизительно 50%.

Т. Рудаметова