Главная / Новости / Более 500 обращений, поступивших от казахстанцев во время предвыборной программы К. Токаева, проанализированы

Более 500 обращений, поступивших от казахстанцев во время предвыборной программы К. Токаева, проанализированы

Более 500-сот тысяч обращений, поступивших от казахстанцев во время предвыборной программы Касым-Жомарта Токаева, проанализированы и уже переданы главе государства. Подводя итоги масштабной акции «Бірге», в Nur Otane отметили, что больше всего людей интересовали социальные вопросы, а также экономика и сфера образования.

Каныбек ЖУМАШЕВ, СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Наш кандидат подчеркнул в своей предвыборной программе, что создаст справедливое социальное общество. Вот к этой части были адресованы многие вопросы. Экономика. Как будет расти? Упадет ли тенге? Про молодежь, ее трудоустройство. Сфера образования. Мы благодаря своим филиалам в разных городах и аулах, добрались до каждого жителя и услышали их мнение. Все их пожелания, просьбы, проблемы будут учтены и решены.

Что, касается прошедших внеочередных выборов президента, то по словам депутата Ирины Ароновой, они прошли транспарентно и в спокойной обстановке. Парламентарий также подчеркнула, что предвыборная программа Касым-Жомарта Токаева поддержана большинством голосов казахстанцев. 

Ирина АРОНОВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Как сказал уже действующий президент, нам важно мнение всех соцгрупп, всего населения Казахстана. Он сегодня отметил в своей речи, о том, что важно услышать каждого казахстанца и в связи с этим он внес предложение создать национальный совет общественного доверия. Я думаю, что это будет хорошим подспорьем в диалоге с гражданским обществом.  Можно будет и я думаю, что предполагает этот совет решать проблемы, советуясь с народом. Выверяя какие-то решения вопросов по тем или иным вопросам. Здесь мнение людей будет очень важно.

Н. Палинка