$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Экс-президент Афганистана Х. Карзай высказался против заморозки добычи нефти

AstanaTV
21.04.2016г. в 20:30
1169
Экс-президент Афганистана Х. Карзай высказался против заморозки добычи нефти

Поддержать миротворческие усилия президента Казахстана Нурсултана Назарбаева призывает экс-президент Афганистана Хамид Карзай. Бывший глава исламской республики в эти дни принимает участие в тринадцатом Евразийском Медиа-форуме в Астане. Политик сегодня выступил в качестве спикера заседания, в ходе которого обсуждалось настоящее и будущее мировой экономики и геополитики.

Новой инициативой Нурсултана Назарбаева является выпуск Манифеста «Мир. XXI век». Мы все должны объединиться и помочь ему. Современный мир нестабилен, и он должен стать свободным от оружия, особенно ядерного. Президент Нурсултан Назарбаев всегда был другом Афганистана и делает все для его восстановления. Около 1000 стипендий предоставлено студентам из Афганистана для обучения в Казахстане. Это огромный вклад в деле восстановления нашего государства, которое в течение длительного времени было лишено возможности для предоставления образования своей молодежи.

Гость обозначил свою позицию и по предстоящим  президентским выборам в Соединенных Штатах. По  мнению Карзая, не важно  кто станет следующим президентом Америки, поскольку фундаментальных изменений от этого не произойдет. Обсуждалась и встреча стран членов ОПЕК в Дохе. Хамид Карзай резко высказался против инициативы по заморозке добычи нефти.

Хамид Карзай, экс-президент Афганистана:

Иран только что вернулся на арену после долгих лет достаточно болевых ощущений от санкций и эти санкции сказались на Афганистане очень сильно, поэтому Афганистан хочет, чтобы у Ирана были все возможности для прогресса и для улучшения ситуации. Я против «заморозки».

Б.
САРКУЛОВА