$477.03 €521.44 ₽5.43
×

Дело о массовом ДТП в Нур-Султане прекратят в связи со смертью водителя, - департамент полиции

AstanaTV
14.06.2019г. в 20:30
3452
Дело о массовом ДТП в Нур-Султане прекратят в связи со смертью водителя, - департамент полиции

Полицейские озвучили пдробности массового ДТП с участием общественного транспорта в столице. Версия о внезапном ухудшении состояния здоровья водителя, который управлял 301-ым автобусом подтвердилась. На момент столкновения Абай Оспанов был без сознания, сообщили нашему телеканалу в столичном Департаменте полиции.

Нурлан МУКАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДП г. НУР-СУЛТАН:

В результате судебно-гистологического исследования были установлены признаки нарушения кровообращения внутренних органов, в том числе и головного мозга, что могло повлечь за собой потерю сознания.
- Сделать что-либо было невозможно?
- Да, никак невозможно. Провели экспертизу автобуса. Он в исправном состоянии. Дело будет прекращено в связи со смертью. А по поводу возмещения материального и морального ущерба будет в гражданском порядке потерпевшей стороне возмещаться.


Несмотря на то, что причина трагедии уже известна, расследование по факту аварии еще продолжается. Полицейские устанавливают степень тяжести причиненного вреда пострадавшим. Напомню, в конце марта этого года на пересечении Кабанбай батыра и Улы Дала в результате столкновения трех автобусов, кареты скорой помощи и нескольких автомобилей пострадали 33 человека. Двое погибли. 

Я. Гладкова