Погода в
×
Главная / Новости / К. Токаев принял участие в открытии военно- патриотических сборов «Айбын 2019»

К. Токаев принял участие в открытии военно- патриотических сборов «Айбын 2019»

В Карагандинской области Президент Казахстана Касым - Жомарт Токаев принял участие в открытии военно- патриотических сборов «Айбын 2019». На военном полигоне Спасск собрались более 600 воспитанников военных клубов со всей страны. Мероприятие в стране проводится уже в пятый раз и с каждым годом будущих военных становится все больше. В Казахстане также создано детско-юношеское военно-патриотическое движение «Жас сарбаз». В него вошли уже свыше 174 тысяч юношей и девушек. Касым-Жомарт Токаев принял участие в закладке «капсулы времени» с посланием к участникам движения «Жас сарбаз» 2050 года. Президент отметил, что сегодня для молодежи создаются площадки для реализации их возможностей и потенциала. 

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

У вас большой потенциал сил, энергии, творчества. Направляйте все это на осуществление главной цели вашей жизни. Помните, что страна заинтересована в успехе каждого из вас, потому что из достижений каждого будут складываться достижения всей страны.

Действующие военные показали Верховному Главнокомандующему возможности боевой техники.  Прошли тактические отработки сухопутных войск, войск специального назначения и сил военно-воздушной обороны. Вместе с тем наставники отмечают, что   многие ребята мечтают в будущем стать военными. Поэтому уже сейчас изучают азы профессии - связистов, специалистов по информационной безопасности и радиоэлектроники.  Отметим, наряду с общей физической подготовкой на сборах изучают стрелковое оружие и возможности боевой техники.

Арман АКЫБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС - СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО СИЛ ВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ ВС РК, МАЙОР:

Они показывают хорошие результаты. Представляя уже свои роботы - это роботы - саперы, роботы по определению химических элементов и газов, отравляющих веществ в воздухе.  Те дети, которые принимали участие в сборах в прошлых годах, уже обучаются в военных учебных заведениях, получают военные специальности.

М, Иневатова