$441.8 €480.02 ₽4.88
×

"Полиция должна быть материально обеспечена", - А.Кульгинов

AstanaTV
21.06.2019г. в 20:30
4273
"Полиция должна быть материально обеспечена", - А.Кульгинов

«Полиция должна быть обеспечена в первую очередь материально-технически», - считает аким столицы Алтай Кульгинов. Сегодня в канун профессионального праздника в Нур-Султане наградили свыше 3-х тысяч полицейских. Торжественная церемония прошла в военно-патриотическом центре Вооруженных сил. Особо отличившимся бойцам присвоили офицерские звания. Почтили и память погибших. По официальным данным, за годы Независимости в стране погибло больше 700 сотрудников внутренних дел.

Алтай КУЛЬГИНОВ, АКИМ г. НУР-СУЛТАН:

Поэтому мы всегда будем уделять огромное внимание безопасности, а значит обеспеченности сотрудников полиции всем необходимым. От обеспечения соответствующей техники, обновления автотранспорта. Для того чтобы днем и ночью наша полиция работала в интересах граждан.

В свою очередь зам.начальника столичного департамента полиции Рустам Шарибаев напомнил, что с 1 июля текущего года повыситься заработная  плата страж порядка. До 65%, уточнил Шарибаев.

Рустам ШАРИБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДП г.НУР-СУЛТАН:

В настоящее время вы знаете, у нас проходит модернизация органов Внутренних дел. Вот, произошло сокращение 10%-е. За счет этого, у нас с 1-го июля текущего года будет повышаться заработная плата. Значит, максимальное повышение заработной платы ожидается до 65%.