$462.36 €493.48 ₽5.99
×

Из Карагандинской области в Арысь направляются специалисты общества Красного полумесяца для оказания психологической помощи

AstanaTV
25.06.2019г. в 14:00
1677
Из Карагандинской области в Арысь направляются специалисты общества Красного полумесяца для оказания психологической помощи

Из Карагандинской области в Арысь направляются специалисты общества Красного полумесяца для оказания психологической помощи пострадавшим, - рассказали моей коллеге Марине Иневатовой. Эксперты отмечают важность организации работы с одинокими матерями и женщинами, имеющими малолетних детей. Наш корреспондент сейчас с нами на связи. Марина, скажите, как организован сбор гуманитарной помощи?

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Надежда, добрый день!  Да, на ситуацию в Арыси откликнулся весь Казахстан. Со вчерашнего дня во всех областных центрах страны открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим жителям.  Многие пункты открывают при филиалах партии Nur Otan.  Местные же акиматы помогают продуктами и средствами личной гигиены.

Так,из Карагандинской области в Арысь  вчера вылетел самолет с 10 - ю тоннами продуктов. Сегодня из Кызылординского региона вышел автокараван, также с предметами первой необходимости и 30 - ю тоннами муки, риса, гречки, воды. Госслужащие местных исполнительных органов заявили о намерении перечислить однодневные заработки пострадавшим от взрыва. К акции по сбору денег подключились и карагандинские предприниматели палаты «Атамекен». А в Карагандинском филиале общества Красного полумесяца готовится к вылету команда опытных специалистов.
 
Татьяна АБРАМОВА, ДИРЕКТОР КАРАГАНДИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ОБЩЕСТВА КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА РК:
 
Что основное мы берем на себя. Это психолого - социальная поддержка людей, пострадавших от ЧС. Очень важно психологическое здоровье, очень важны последствия. Оказание приемов первой помощи. Это приемы, которые помогают людям снизить риск последствий от ситуации и восстановление семейных связей. Необходима организация работы с одинокими мамами.  И с мамами, имеющих малолетних детей.

Хочу остановиться и на ситуации с железнодорожным транспортомю. Накануне мы сообщали, что остановлено движение сразу 20 пассажирских поездов на участках «Шымкент - Арысь - Тимур» и «Сарыагаш - Арысь - Шымкент».  Почти 8 тысяч пассажиров разместили на крупных станциях в городах Шымкент, Туркестан, Тюлькубас, Тараз, Шу, Шиели и Кызылорда. На железнодорожных вокзалах. Всех обеспечили горячим питанием»

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Отметим, что по мере возможности все пассажиры смогут доехать до мест назначения автобусами. Вместе с тем в регионах продолжается сбор средств пострадавшим в Арыси. При департаментах по ЧС открыты горячие линии, где по телефону можно получить любую информацию.  Мы следить за развитием событий. Надежда.

М. Иневатова


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах