$462.36 €493.48 ₽5.99
×

К.Токаев перечислил свой однодневный заработок пострадавшим в Арыси

AstanaTV
25.06.2019г. в 18:00
1203
К.Токаев перечислил свой однодневный заработок пострадавшим в Арыси

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим в Арыси. Об этом на своей странице Фейсбуке написал пресс-секретарь главы государства Берик Уали. Финансовую помощь пострадавшим оказали   канцелярия премьер-министра, депутаты обеих палат, несколько министерств и центральных органов. Кроме того, денежные средства перечисляют различные организации и неравнодушные казахстанцы со всех регионов страны. Напомню, после трагедии в Туркестанской области партия «Nur Otan» инициировала акцию по сбору гуманитарной помощи для пострадавших "АРЫС, БIЗ БIРГЕМIЗ".

Чрезвычайное происшествие в Арыси объединило всех казахстанцев. Никто не остался в стороне от беды. Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял решение оказать личную помощь пострадавшим. Сотрудники Администрации Президента перечислят свой однодневный заработок в фонд помощи жителям Арыси.

Напомню, в Арыси проживают свыше 45 тысяч человек. Почти все жители доставлены в безопасные места. Эвакуация началась утром в понедельник, когда прогремели первые взрывы. В Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация. Реквизиты для оказания помощи вы сейчас видите на экранах. Собранные средства пойдут на оказание гуманитарной помощи, в том числе на обеспечение временным жильем, едой, одеждой и восстановление социальной инфраструктуры.  

А. Бржанова

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах