Погода в
×
Главная / Новости / Помощь Арыси: лавки добра открыли в торговых точка ВКО

Помощь Арыси: лавки добра открыли в торговых точка ВКО

В магазинах и торговых точках Восточного Казахстана оборудовали «Полки добра», куда все покупатели могут положить товары, приобретенные для жителей города Арысь. Еще накануне в группах социальных сетей, и на предприятиях   обнародовали список самых необходимых вещей. Это -  не портящиеся продукты питания: консервы, сахар, мука, масло. Предметы гигиены, а также детские вещи и товары первой необходимости. Совет рабочей молодежи Усть-Каменогорска обратился к своим коллегам с инициативой помимо сбора гуманитарной помощи перечислить однодневный заработок жителям Арыси. 

Михаил БАЙТЕРЕКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА РАБОЧЕЙ МОЛОДЕЖИ г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА:

Мы в свою очередь, ребята, которые мне звонят предлагают, просят, спрашивают, чем мы можем помочь? Предлагают сделать в качестве помощи, заинтересованная молодежь, выдать однодневный заработок именно пострадавшим от этой трагедии.

В офисе областного филиала партии «NUR OTAN» уже сутки работает «горячая линия». Люди звонят и узнают, чем именно могут помочь.  

Назгуль КУНАПИЯНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

Я принесла одежду для детей и взрослых, я сама многодетная мама, поэтому знаю, как все это пригодится. Когда я увидела, как люди уходили из дома в чем были и бродили как неприкаянные я очень огорчилась.  Сейчас важно. Чтоб никто не остался голодным, никто не остался без одежды. Я обращаюсь ко всем -  не жалейте помощи.  Там у людей есть такие же дети как у вас, и чтоб они не остались одни на одни со своей бедой.

И. Якунина