Погода в
Главная / Новости / На восстановление города Арысь необходимо 20 млрд.тенге, - КЧС

На восстановление города Арысь необходимо 20 млрд.тенге, - КЧС

На восстановление пострадавшего города Арысь нужно около 20-ти млрд-ов тенге. Предварительную сумму ущерба озвучил глава Комитета по ЧС Владимир Беккер. По его данным, в течение месяца планируется отремонтировать более 8-и тысяч объектов, большинство из которых жилые дома. Но цифра не окончательная, пояснил он на площадке СЦК. Сегодня Арысь поделен на 17-ть секторов. За каждой областью и городом закрепили участки, где уже ведутся строительные работы.

Владимир БЕККЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЧС МВД РК:

В каждом секторе находятся от 400 до 500 жилых домов. Представители всех регионов находятся в городе Арысь, созданы 17 штабов по проведению аварийно-восстановительных работ, развернуты палаточные лагеря.


Также стало известно, что от жителей Арыси поступило 85-ть заявлений о кражах. Одни жалуются на угон автомобиля, другие не могут найти свои сбережения, сказал Беккер. По приказу министра внутренних дел созданы спецгруппы из числа следователей, которые сейчас работают внутри города. По последним данным КЧС, за медпомощью обратились 409-ть человек. Сейчас ситуация в Арыси стабильная: сапёры вывезли из города 11-ть тысяч фрагментов боеприпасов.

Е. Сисенов