Погода в
Главная / Новости / В Усть-Каменогорске боевой пес Сэм задержал особо опасного преступника

В Усть-Каменогорске боевой пес Сэм задержал особо опасного преступника

В Усть-Каменогорске служебная собака по кличке Сэм задержала преступника. Злоумышленник взломал замок, проник в дом и попытался вынести телевизор, однако, увидев хозяйку, бросился наутёк. Женщина не растерялась и позвонила в полицию. Приметы подозреваемого были переданы нарядам полиции и гвардейцам нац гвардии, которые патрулировали улицы города.  Во дворе одного из домов по проспекту Назарбаева был замечен мужчина, внешность которого полностью совпадала с ориентировкой. Грабитель бросился бежать, но уйти от Сэма, как говорят кинологи, ещё никому не удавалось.

Ермек УАЛИЕВ, КОМАНДИР ВЗВОДА БОЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РгК «ШЫГЫС» НГ РК:

По команде «задержать фас» собака на длинном поводке в наморднике подбежала и сбила данного подозреваемого, в результате чего данный преступник был задержан.  Собаки наши мы их постоянно тренируем. И в отличии от гражданских, наши собаки, служебные, патрулируют постоянно. И если видят преступника, у них мгновенно происходит реакция - пьяный, шатается или на кого-то пытается руку поднять, наши собаки на это быстро реагируют.

Задержанным оказался ранее дважды судимый по статьям кража и хулиганство. Что касается Сэма, то боевой собаке всего два с половиной года, но на счету четвероного стража порядка уже более 20-ти задержаний.  

И. Якунина