Главная / Новости / В апреле 2020 - го в Мангистауской области построят онкологический центр

В апреле 2020 - го в Мангистауской области построят онкологический центр

В апреле 2020 года в Мангистауской области построят онкологический центр. Это один из проблемных объектов в регионе. Его не могут завершить десять лет из-за отсутствия финансирования и банкротства стройкомпании. Онкоцентр посетил первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек. Строители заверили партийцев, что в этот раз уложатся в сроки.  Светланы Султангереева.

Доступное жилье. Все еще актуальная проблема. Поэтому "Nur Otan" продолжит работу по поддержке программы "7-20-25", в свое время инициированной Елбасы, - отметил на конференции Мангистауского филиала первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек. Забота о человеке, защита его прав и свобод, обеспечение достойного уровня жизни - наш ключевой приоритет - отметил Байбек.  Партия должна слышать и слушать граждан. В кризисных ситуациях выражать четкую позицию касательно происходящего, активно участвовать в разрешении конфликтов и тут важно иметь качественный состав партийцев, поэтому если возникнет необходимость, то придется «чистить кадры».

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Забота о человеке, защита его прав и свобод, обеспечение достойного уровня жизни - наш ключевой приоритет. Партия должна слышать и слушать граждан. В кризисных ситуациях выражать четкую позицию касательно происходящего, активно участвовать в разрешении конфликтов.В рамках избирательной акции «Бiрге» партией собрано почти 540 тыс. обращений, предложений граждан. 18 тысяч поступили из Мангистауской области. Большая часть касается конкретных проблем, относящихся к компетенции местных исполнительных органов. Все обращения необходимо рассмотреть и держать их решение на партийном контроле.

Нуротановцам представили нового главу партийного филиала. Им стал аким Мангистауской области Серикбай Трумов.

Бауыржан Байбек также ознакомился с ходом строительства местного онкологического центра. Объект в числе проблемных. Его возведение началось еще 10 лет назад. Но из-за отсутствия финансов и банкротства строительной организации онкоцентр не могут сдать в эксплуатацию. Сегодня строительство медучереждения на 100 мест финансируют инвесторы. Стоимость - свыше семи миллиардов тенге.

Кстати, сегодня в Мангистауской области каждое пятое обращение в общественные приемные партии связано с вопросами трудоустройства и нарушением трудовых прав граждан. Чтобы защитить права казахстанцев на рабочих местах нужно работать с профсоюзами и руководителями предприятий, отметил Байбек. Кроме того, первый заместитель председателя "NUR OTAN" поручил сконцентрироваться на реализации партийных проектов. И открыто говорить о проблемах со всех публичных площадок. При этом сформировать топ самых сложных задач, которые нужно решить в первую очередь. Аким Мангистауской области заверил, областной филиал сконцентрируется на успешной реализации партийных проектов.

С.Султангереева