$442.85 €480.32 ₽4.94
×

Информация о смерти Президента Туркменистана не подтвердилась

AstanaTV
22.07.2019г. в 20:30
2721
Информация о смерти Президента Туркменистана не подтвердилась

Информация о смерти Президента Туркменистана-  Гурбангулы Бердымухамедова не подтвердилась. Вслед за официальным опровержением посольства Республики в Москве, своё заявление на странице в Фейсбук опубликовал сам источник - директор центра мониторинга евразийских проблем - Аслан Рубаев. Ранее он, ссылаясь на своих информаторов в спецслужбах, заявил в комментарии радиостанции "Говорит Москва" о - смерти лидера Туркменистана. Позже политологу пришлось извиниться за - непроверенную информацию.

Аслан РУБАЕВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА ЕВРАЗИЙСКИХ ПРОБЛЕМ:

Очень рад, что информация о смерти Гурбангулы Бердымухамедова не подтвердилась. Приношу свои извинения родным и близким президента, а также всем гражданам Туркменистана. Ранее полученная информация оказалась опровергнута тем же источником.

На фоне этой информации, переполошившей не только СМИ, Глава Туркменистана даже в официальный выходной день исполнял свои президентские обязанности. Так, Бердымухамедов подписал 21-го июля распоряжение об отправке новой партии гуманитарной помощи в Афганистан, и даже поздравил туркменов по случаю Дня медработника. Новости об этом опубликовала электронная газета "Золотой Век".

М. Жакиянова