Погода в
×
Главная / Новости / В Актобе волонтеры спасли девушку-инвалида, которая 2 дня голодала в запертой квартире

В Актобе волонтеры спасли девушку-инвалида, которая 2 дня голодала в запертой квартире

В Актобе волонтеры спасли девушку-инвалида, которая осталась одна в запертой квартире. Два дня актюбинка голодала. Госпитализировали ее уже в истощенном состоянии. Сейчас пострадавшей требуется реабилитация. Что касается родных девушки, то в их отношении проводят проверку.  Ольга Литвина продолжит.

О 31-летней Айнур волонтеры узнали 8 месяцев назад. Девушка проживает в общежитии вместе с отцом. 6 лет назад она выпала с 4-го этажа, после этого передвигаться самостоятельно не может.  Недавно волонтеры приехали к ней с очередным визитом, но в квартиру смогли попасть только после приезда полицейских и спасателей. Как выяснилось отец, Айнур уехал на вахту. Обездвиженная девушка осталась одна.

Али ОСПАНОВ, ВОЛОНТЕР:

Фактически оставил ее дома одну, человек не ходит, спуститься в магазин он не может. Кто-то приносит ей, закупили Ролтонов пакеты. Вот чем она и питалась. Первые ее слова о том, что она попросила поесть.

Девушку положили в больницу на обследование. По заключению медиков, Айнур поступила к ним в крайне тяжелом состоянии.

Жасланбек ТАГАНОВ, ХИРУРГ АКТЮБИНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Общее состояние ослабленное. При поступлении артериальное давление было снижено до 100. Была легкая заторможенность, из-за того, что она, возможно, не ела. Организм обезвожен.

Сейчас пациентке необходима помощь невропатолога, травматолога и психолога, отмечают врачи. Кроме того, у Айнур выявили заболевание поджелудочной железы.  После курса лечения ее планируют направить в социально-медицинское учреждение. Но для этого нужно согласие отца

Сания МУСИЕВА, ПСИХИАТР КДП №1 г АКТОБЕ:

Чтобы направить ее в интернат, нам необходимо получить согласие от ее отца. Он должен написать: «да, я согласен, чтобы моего ребенка отправили в интернат». Сначала судебная экспертиза должна подтвердить ее дееспособность или недееспособность, после чего мы поставим ее в очередь на получение места в интернате. Но сейчас в очереди много людей, больше 175 человек. Как только придет время, направим.


Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Отец девушки все еще на вахте, выйти с ним на связь нам не удалось. Об этом случае уже узнали полицейские. По данному факту проведут проверку, после чего определят статью, по которой отец Айнур будет привлечен к ответственности.

О. Литвина