$448.39 €486.91 ₽5.83
×

На новых долларах США появятся женщины-борцы за гражданские права

AstanaTV
21.04.2016г. в 20:30
778
На новых долларах США появятся женщины-борцы за гражданские права

Американские деньги могут существенно изменить свой облик. Изменения коснутся дизайна банкнот номиналом в пять, десять и двадцать долларов. Об этом сообщил «Рейтерс» со ссылкой на главу Минфина  США Джейкоба Лью. По его словам, на двадцати долларовой купюре будет изображен портрет Гарриет Табмен, женщины-афроамериканки,  боровшейся против рабства и за- равноправие женщин. «Десятка» тоже изменится. На ней разместят изображения суфражисток - Лукреции Мотт, Соджорнер Трус и других.

Что касается пятидолларовой купюры, то на ней появятся лидеры борьбы за гражданские права. При выборе лиц на американских деньгах, учитывались мнения рядовых граждан США. Окончательный проект дизайна новых банкнот станет известен  в 2020-ом году.

Я считаю, что это очень волнительный момент. Мы работаем больше года по этому вопросу. Гарриет Табмэн - одна из великих женщин Американской истории. Не имеет значения, откуда ты родом и с чего начинала. Если есть желание, ты можешь изменить страну. Я надеюсь, что американцы оценят то, что мы прислушались к ним.

Анар СЮМБАЕВА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах