Погода в
Главная / Новости / Жертвами стрельбы в США стали 29 человек

Жертвами стрельбы в США стали 29 человек

Число жертв массовой стрельбы в США достигло 29-ти человек. В больницах с огнестрельными ранениями десятки пострадавших. За сутки кровавые инциденты произошли в разных городах страны с интервалом всего в несколько часов. Дональд Трамп выразил соболезнования семьям погибших и пообещал - остановить жестокость. Меруерт Жакиянова с последними подробностями.  

Американцы скорбят по жертвам массовых побоищ, которые произошли за сутки сразу в трех городах страны - Эль-Пасо, Дейтоне и Чикаго. Люди несут цветы и ставят свечи. Комментируя трагедию, Дональд Трамп пообещал жестко бороться с преступностью. 

Дональд ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:
 
В нашей стране нет места ненависти. Я говорил со всеми компетентными госорганами. Мы проделаем большую работу. Сейчас вместе с членами Конгресса мы думаем о том, что можем сделать. Это продолжается годами. И мы должны это остановить.

Субботнее утро в городе Эль-Пасо штата Техас началось с массовой стрельбы в супермаркете Уолмарт. Зайдя в здание, 21-летний Патрик Крузиус застрелил 20 человек, ранил столько же. Как заявили власти, незадолго до трагедии стрелок опубликовал в интернете манифест с расистскими идеями против иммигрантов. Обвиняемому может грозить смертная казнь.

Джейме ЭСПАРЗА, ПРОКУРОР:
 
Мы намерены просить смертного приговора. Это ужасный инцидент. В нашем обществе до этого ничего такого не было. Я сам был в Уолмарте и видел, что там случилось. Понимаю, что смертная казнь - это жесткое наказание, но в этом случае это необходимо. н потерял право жить среди нас.

Спустя несколько часов произошел еще один инцидент. Но уже в штате Огайо. Одетый в бронежилет вооруженный мужчина открыл стрельбу на многолюдной улице в городе Дейтон. Менее чем за минуту нападавший застрелил 9 человек и ранил более 20.  Силовики успели обезвредить нападавшего. Как оказалось, стрелка звали Конор Беттс. Среди погибших оказалась и его сестра.

Ричард БИЛ, ГЛАВА ПОЛИЦИИ г. ДЕЙТОН:
 
Там было более чем одно оружие. На сейчас могу точно сказать, что одно из оружий было заказано онлайн из Техаса. Но передано подозреваемому через местного дилера огнестрельным оружием. Есть еще одно оружие, которое приобрели у другого дилера. Это два разных поставщика.

Третий по счету случай произошел в Чикаго. В ночь на воскресенье неизвестные стреляли из автомобиля по прохожим в парке Дуглас. Ранены 7 человек. В общей сложности в разных городах США жертвами стрельбы стали 29 человек.

М. Жакиянова