Погода в
Главная / Новости / Строительство единственного автоЦОНа заморозили в Усть-Каменогорске

Строительство единственного автоЦОНа заморозили в Усть-Каменогорске

У людей лопнуло терпение. В Усть-Каменогорске разъярённые автолюбители выбили двери местного ЦОНа. И только после этого на проблему обратили внимание. Накануне, водители не могли попасть в здание и решили штурморвать центр обслуживания населения. Каждый день, жители записываются сюда пофамильно. Наши корреспонденты выяснили, что Усть-Каменогорск -  единственный крупный город, где нет специализированного АвтоЦона. Ирина Якунина с подробностями.

Вот так, сняв двери с петель, автовладельцы взяли штурмом здание ЦОНа. Люди рассказывают, чтобы получить услугу, сюда нужно приехать чуть ли не в 6 утра и после этого еще ждут часами своей очереди. 

Огромные очереди чиновники объясняют техническим сбоем. Уверяют, что некоторые документы можно получить даже, не выходя из дома. Но многие не умеют пользоваться он - лайн услугами. 

Азамат ЕСЕМБУЛОВ, ЗАМ ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА НАО «ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН» по ВКО:

Люди по старинке, как раньше в РЭУ ходили, так и пытаются ходить. Мы насильно же не можем заставить. Именно заявки через портал электронного правительства они быстрее обрабатываются.

Горожане заявляют обратное. Основная причина постоянных очередей - это отсутствие специализированного автоЦОНа. Его строительство заморожено. Нет денег. Сегодня Усть-Каменогорск - единственный город, где автолюбители получают услуги в обычном Центре обслуживания населения.

Станислав КАРИМОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

Пока финансирование порядка 100 мил. уже произведено, но проект заморожен и в этом есть наши проблемы.

Кайрат САПАРГАЛИЕВ, ЗАМ.РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ по ВКО:

Местный бюджет выполнил обязательства. С республики тогда, к сожалению, не прошло финансирование, поэтому он был и заморожен.

После того как открыли еще одно дополнительное окно, у здания ЦОНа нет никакого ажиотажа.

Ирина ЯКУНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Все заходят согласно очереди, правда, чтобы записаться в списки очередников, как признались нам водители, они приезжают в 7, а то и в 6 утра. В интервью нам они рассказали, что, если бы накануне возмущенные граждане не вынесли двери и не взяли штурмом здание авто ЦОНа, вопрос с открытием еще одного окна затянулся на неопределенное время. 

Ежедневно ЦОН Усть-Каменогорска обрабатывает более 500 обращений автолюбителей. Руководство обещает в ближайшее время открыть дополнительные окна во всех отделениях. Кстати, сломанные двери уже восстановили.

И. Якунина