Погода в
Главная / Новости / Экс-полицейского в Павлодаре осудили за смерть бизнесмена

Экс-полицейского в Павлодаре осудили за смерть бизнесмена

Экс-полицейского в Павлодаре осудили за смерть бизнесмена. Его приговорили к восьми годам колонии. 40-ка летний Ермек Тайчик признан - виновным по двум статьям - вымогательство, причинение тяжкого вреда здоровью и доведение до самоубийства.  Следствие обвиняло подсудимого и в самоуправстве с тяжкими последствиями. Однако по этой статье суд его оправдал, не доказав преступления. Согласно материалам дела, бывший сотрудник правоохранительных органов заставил предпринимателя - разными способами отдать ему порядка семи млн-ов тенге. В итоге бизнесмен, не выдержав психологического давления покончил с собой.

Суд приговорил Тайчик Ермека Акимтаевича признать виновным в совершении преступления.  На основании статьи 58 ч. 3 УК по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний окончательно назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности. 

Суд так же обязал осуждённого выплатить потерпевшей стороне два млн-а тенге за моральный вред.  Но родные погибшего намерены приговор обжаловать. Подсудимый, кстати, тоже своей вины не признал.

 А. Вервекин