Главная / Новости / К. Токаев высказался об отношениях с Китаем

К. Токаев высказался об отношениях с Китаем

Казахстан и Китай строят отношения «на взаимном доверии и выгоде». Об этом в интервью Центральному телевидению КНР заявил президент Касым-Жомарт Токаев. За день до официального визита в Пекин. По его словам, наша страна весьма заинтересована в тесных связях с Поднебесной. Интервью будет транслироваться в эфире телеканала CCTV.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Для Казахстана очень важно укреплять всестороннее стратегическое партнерство с Китаем. Казахстан и Китай установили отношения дружеского сотрудничества в таких областях, как контакты между людьми, культуры и военных технологий.

Кстати, на вопросы журналистов Токаев отвечал на казахском и китайском языках. Также Президент оставил свое письменное поздравление на китайском в честь юбилея КНР.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Я поздравляю Китайскую Народную Республику с 70-й годовщиной основания, которая является действительно историческим событием. Я желаю великому китайскому народу еще больших успехов и процветания и желаю, чтобы дружба и сотрудничество между нашими двумя странами длились вечно.

 
Предстоящий официальный визит Токаева в Китай станет первым после избрания президентом на прошедших выборах. Поездка состоится 11 и 12 сентября.

А. Сюмбаева