Главная / Новости / В Карагандинском онкодиспансере появится новый операционный блок

В Карагандинском онкодиспансере появится новый операционный блок

В Карагандинском онкодиспансере появится новый операционный блок.  Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя партии «Nur Otan». Бауыржан Байбек находится в регионе с рабочей поездкой. Марина Иневатова подробнее.

Необходимость строительства Операционно - реанимационного блока в местном онкодиспансере назрела давно, рассказывают врачи. Не хватает отделения с современным оборудованием, чтобы проводить сложные операции. В год через онкобольницу проходит до 12 тысяч пациентов.

Муратбек ЖУМАКАЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
 
На сегодняшний день наша проблема в нехватке площадей для новых технологий и нового лечения. Нужно высоко технологическое отделение, реанимация. Это могло бы позволить в дальнейшем совершенствовать медицину Карагандинской области, в том числе в онкологии.

С работой онкодиспансера ознакомился Бауыржан Байбек и пообещал помочь в решении проблем. Цена строительства нового блока - 6 миллиардов тенге. По данным министерства здравоохранения, в стране 176 тысяч онкобольных. Лидируют промышленные регионы - Карагандинская, Павлодарская и Восточно-Казахстанская области. На первом месте рак молочной железы, следом идет рак легких и рак желудка.
 
Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Мы сейчас были в онкобольнице, смотрели. И министр Биртанов, член нашей партии поддержал сразу и будет строится операционная для онкоцентра, очень важный вопрос. Я думаю, Женис Махмудулы сразу включился в эту работу, все цифрами владеет, ситуацию знает.

Курировать вопрос строительства операционно - реанимационного блока будет партия «Nur Otan», заявил Бауыржан Байбек на встрече с однопартийцами. Сегодня же в Караганде переизбрали председателя областного филиала партии. Им стал новый аким региона - Женис Касымбек.

М. Иневатова