Погода в
Главная / Новости / Школьная учительница повесилась в лесу в Уральске

Школьная учительница повесилась в лесу в Уральске

Преподаватель физкультуры совершила суицид в Уральске. Молодая женщина повесилась в лесу. Сейчас полицейские выясняют причины её гибели. Однако психологи говорят, что на отчаянный шаг она могла пойти из-за сильного душевного расстройства. Татьяна Рудаметова продолжит тему.

Тело 21-летнего учителя физкультуры обнаружил сосед, когда выносил мусор. Девушка повесилась в лесу на дереве. В день трагедии она уехала на работу на своей машине. Вечером из школы педагог не вернулась. Родные пытались ей дозвониться. Но телефон не отвечал. Следователи завели дело по статье "Доведение до самоубийства".

Болатбек БЕЛЬГИБЕКОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП ЗКО:

В данное время по статье 105 ч. 1 УК РК ведётся досудебное расследование- это доведение до самоубийства. В настоящее время проводится ряд экспертиз, по результатам которых будет принято окончательное решение.

Коллеги преподавателя шокированы. Молодая учительница была скромной и дружелюбной. Психологи же объясняют причину ее поступка. На суицид она могла пойти из-за сильного душевного расстройства.

Райса БАЙДАЛИЕВА, ПСИХОЛОГ:

Ощущение ценности себя должно формироваться в семье. Если в семьях принято в воспитательных целях сравнивать детей, разумеется- такое обесценивание жизни ребёнка тоже не проходит даром, потому что ему кажется, что он ничтожество, что он не имеет особой ценности и поэтому его жизнь тоже не имеет никакой ценности.  

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Статистика суицидов в Западном Казахстане тревожит специалистов. В этом году счеты с жизнью свели уже 116 человек.  Основные причины - одиночество, тяжёлое материальное положение, развод и ссоры с родными.

                                                                                     
Т. Рудаметова