Погода в
Главная / Новости / В отдаленном селе Атырауской области впервые открыли 3D кинотеатр

В отдаленном селе Атырауской области впервые открыли 3D кинотеатр

Современный 3D- кинотеатр появится в Индерском районе Атырауской области. По словам местных жителей, теперь им не нужно ехать в город за двести километров, чтобы посмотреть фильмы на большом экране. Сегодня на открытии нового кинозала зрителям показали премьеру отечественного фильма «Томирис».

Сегодня для жителей Индерского района особенный день. Здесь появилось еще одно место для отдыха. В молодежном центре отрыли современный 3D-кинотеатр. Он легко вмещает 200 человек.

Айдос ТАЖЕНОВ:

У нас становится все доступным постепенно. Теперь мы можем не выезжать из района. Уже не будем ждать пока новые фильмы будут доступны в интернете. Ведь теперь у нас есть свой кинотеатр.


Куралай ИМАНГАЛИЕВА:

Внуки с нетерпением ждали открытия кинотеатра. До этого только на каникулах мы с ними ездили город и там смотрели кино на большом экране. Теперь в ауле будут смотреть, и мы этому очень рады. 

Индерский район расположен в 200 километрах от областного центра. Населения - 33 тысячи человек. Треть из них проживают в районном центре. В последние годы здесь стало много производственных объектов, и большинство молодежи остается работать в селе. Поэтому такие развлекательные заведения тут просто необходимы, считает глава района.

Мейрим КАЛАУИ, АКИМ ИНДЕРСКОГО РАЙОНА:

Открывая такой кинотеатр, мы создаем для местной молодежи такие же условия, которые имеет городская молодежь. Когда построим еще парк, молодые смогут и там отдыхать, а тут смотреть кино.

Низами МАМЕДОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ «МЕЛОМАН»:

Это первый прецедент, который предоставляет возможность людям, живущим не в городе, в областных центрах, районных центрах смотреть фильмы на современном оборудовании.

В день открытия сельским зрителям показали исторический фильм Акана Сатаева - «Томирис». Вход на просмотр для всех сделали бесплатным.

Б. Талибжанов