Погода в
×
Главная / Новости / В столице запустили 10-й сезон проекта «Молодежный кадровый резерв»

В столице запустили 10-й сезон проекта «Молодежный кадровый резерв»

В столице запустили 10-ый юбилейный сезон проекта «Молодёжный кадровый резерв». Жёсткий отбор прошли более 50-ти претендентов со всего Казахстана. В основном это школьники и студенты, которые занимают - активную жизненную позицию и мечтают стать госслужащими. Каждый из них уже добился определённого успеха в своей сфере.  Впереди общение с менторами, мотивационные встречи, мастер-классы и главное - двухнедельная стажировка в парламенте, министерствах и нац.компаниях. 

Аслан СМАГУЛОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА:

Я еще со школы занимаюсь общественной деятельностью. И шахматы, и дебаты, а недавно начал проводить мотивирующие тренинги, социальные тренинги. Я вплотную работаю с молодежью. В будущем, я думаю, эта программа поможет мне найти свое место. И продвигать молодежь не только в рамках Казахстана, а по всему миру.

Молодёжный кадровый резерв это - единая база успешных, активных, нацеленных на результат людей. За 10-ть сезонов в проекте приняли участие более 15-ти тысяч человек.  Некоторые из них уже стали полноценными специалистами и строят свою карьеру на гос.службе.

Лаура ДЕМИСИНОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ «БОЛАШАК»:

Данный проект - это своеобразный социальный лифт для молодежи со всего Казахстана. Они приезжают со всех регионов и проходят стажировку в центральном госоргане или Парламенте. То есть они непосредственно видят ежедневную работу всех министерств, национальных компаний, Парламента. Возвращаясь к себе домой, они могут использовать данный опыт в своей работе.

А. Бржанова