Главная / Новости / Отец погиб под колесами автобуса, спасая сына в Кызылорде

Отец погиб под колесами автобуса, спасая сына в Кызылорде

Смертельная авария взбудоражила жителей Кызылорды. Под колёса автобуса попали мужчина с ребёнком. Отец мальчика скончался на месте от полученных травм. А малыш находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Предполагаемый виновник аварии сейчас водворён в ИВС. Шарипа Сактапова с подробностями.

Шарипа САКТАПОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Состояние четырехлетнего мальчика, персональные данные которого, по настоянию родственников, не разглашаются, врачи оценивают, как крайне тяжелое. Ребенок в результате наезда автобуса получил множество телесных повреждений.

Шарипа АЛИЕВА, ЗАМ.ГЛАВНОГО ВРАЧА ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

В данный момент ребенок находится в реанимационном отделении. Вчера была сделана операция. Состояние ребенка остается стабильно тяжелым.

По данным полицейских, ребенок выбежал на проезжую часть в неустановленном месте, за ним бросился отец. В результате оба попали под колеса многотонного автобуса. Транспорт увезли на штрафстоянку. Водитель - 27-летний житель Кызылорды водворен в ИВС.

Нурбек СЕРИКУЛЫ, ДОЗНАВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДП КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Его личность установлена на месте происшествия. По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК.   Обстоятельства происшествия устанавливаются. 


Шарипа САКТАПОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:


В эти минуты врачи продолжают бороться за жизнь пострадавшего малыша. Но пока не дают никаких прогнозов о дальнейшем состоянии ребенка.


Ш. Сактапова