Главная / Новости / Водитель, сбивший ребенка в Алматы, не имел водительских прав

Водитель, сбивший ребенка в Алматы, не имел водительских прав

Сотрясение мозга, ушибы и переломы. С такими травмами в больницу попал семилетний мальчик в Алматы. Ребенка на полном ходу сбил автомобиль. Водитель скрылся с места ЧП. Полицейские его поймали. Оказалось, что владелец авто не имел водительских прав. Адиль Онербаев с подробностями.

Это видео накануне шокировало пользователей соцсетей. От удара легковой машины 7-летний мальчик отлетел на несколько метров. Ребенок пытался догнать футбольный мяч и выбежал на дорогу в неположенном месте. Водитель, судя по видео, не успел даже притормозить. Машина остановилась уже после удара.

Адиль ОНЕРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Инцидент произошел на одной из центрального дорог микрорайона Шугыла. Визуально здесь нет разграничений, где пространство для пешеходов, а где для автомобилей. Поэтому риск оказаться под колесами машины сохраняется постоянно.


На скорого малыша срочно доставили в больницу. Несмотря на многочисленные травмы, жизни мальчика сейчас ничего не угрожает.

Динмухаммед РУЗУДДИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦЕНТРА ДЕТСКОЙ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ г.АЛМАТЫ:


В настоящее время ребенок находится в нейрохирургическом отделении, состояние ребенка на сегодняшний день оценивается как средней тяжести с положительной динамикой.

В больнице ребенок проведет еще несколько дней. Водитель с места происшествия скрылся. Но полиция поймала его по горячим следам. Машину водворили на штрафстоянку. Оказалось, что 31-летний житель Каскелена еще до наезда был лишен водительских прав. 

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Установлено, что этот мужчина был ранее лишен права управления транспортным средством, не имел страхового полиса и обязательного технического осмотра авто. В настоящее время к расследованию факта данного ДТП приступили сотрудники подразделения административной практики УП Наурызбайского района.

Мнения казахстанцев в соцсетях разделились. Одни винят водителя автомобиля. Другие защищают мужчину, обвиняя родителей мальчика в невнимательности.

Так или иначе водителю, сбившему ребенка, придется нести ответственность. Как минимум за то, что покинул место происшествия.  Пострадавшего школьника выпишут из больницы на этой неделе, а вот на полную реабилитацию могут уйти несколько месяцев.

А. Онербаев