Погода в
Главная / Новости / Цены на социальный хлеб снизят за счет дешевой муки в Павлодарской области

Цены на социальный хлеб снизят за счет дешевой муки в Павлодарской области

Муку по низким ценам будут продавать пекарням Павлодарской области. Таким образом, местные власти пытаются уменьшить стоимость хлеба. За последнее время он подорожал до 110 тенге. Пекарни говорят, что цены пришлось поднять после того, как подорожало на зерно. Александр Вервекин продолжит.

Цены на хлеб в Павлодарской области взлетели неожиданно. Самый популярный социальный хлеб подорожал сразу на 20 тенге. Сейчас в местных магазинах он стоит 110 тенге за булку. Такой скачок сразу же отразился на кошельках местных жителей. 

Пекарни объясняют последнее повышение ростом цен на муку. Год назад она стоила 60 тенге, а недавно стала продаваться по 105 тенге.

Вячеслав ЮДИН, ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР ХЛЕБОБУЛОЧНОГО КОМБИНАТА:
 
Для того, чтобы иметь хоть какую-то рентабельность на хлебе, чтобы он не был убыточным продуктом, цена килограмма муки и цена булки хлеба должна быть идентичной. Это такая паритетная вещь. От неё никуда не уйдёшь.

Только в Павлодаре работают более 20 пекарен, которые с недавних пор начали получать дорогую муку. Цена за одну тонну взлетела на 10-20 тысяч тенге.

Талгат ДУГАЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Небольшое удорожание хлеба было, но на сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Во всех крупных торговых точках цена доступна, а также в социальных магазинах хлеб стоит 80 тенге. В целом по прогнозу удорожания хлеба на сегодняшний день не планируется и не будет.


Александр ВЕРВЕКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Чтобы стабилизировать цену на формовой хлеб, власти Павлодарской области закупили тысячу тонн муки по удешевлённой цене. Их будут продавать местным пекарням, чтобы снизить стоимость социального хлеба до 85 тенге.


А. Вервекин