Главная / Новости / После обрушения потолка в аудитории проверят все помещения ЕНУ

После обрушения потолка в аудитории проверят все помещения ЕНУ

Не пожалели, так ещё и обвинили. В одной из аудиторий столичного университета обрушился потолок. Едва не пострадала преподаватель. По словам женщины, после произошедшего диспетчер вуза обвинила её - в сорванной паре. Причины педагогического конфликта выясняла Алина Ткаличева.

Инцидент произошел еще два дня назад в одном из корпусов ЕНУ. На паре присутствовали ничего не подозревающие студенты и преподаватель. В какой-то момент прямо над педагогом рушится потолочная плитка. Она пролетела буквально в нескольких сантиметрах от женщины. Судя по кадрам с камеры видеонаблюдения - её не задело. Однако, по словам пострадавшей, случай для нее стал шокирующим. Говорит, что даже смутно помнит сам момент обрушения. Дана Копежанова рассказывает, после пары пошла на кафедру, попить воды и успокоиться. Но там её ждал неприятный разговор.

Дана КОПЕЖАНОВА, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ПОЛИТОЛОГИИ ЕНУ им. Л.Н. ГУМИЛЕВА:

Подошла диспетчер Макпал. Она говорит: «Заменяет Билюденову кто?» Я говорю: «Я заменяю, сейчас пойду, я успокоюсь у нас такая-то ситуация произошла ЧП, на меня, обрушился потолок». Мы вызвали скорую, подождем, говорю. Потому что у меня голова кружится и тошнило. Она говорит: «Ничего не знаю, то, что было в 301 аудитории - это было там. А вы должны, вы обязаны сидеть в 324 аудитории говорит, ничего не знаю, я фиксирую срыв и тут же вышла в коридор начала ругаться с нашими другими преподавателями».

А вот сама Макпал все отрицает. Говорит, узнав причины отсутствия преподавателя в аудитории молча пошла к декану. Объяснить ситуацию. Никакого конфликта между женщинами не было.

Макпал САТАРОВА, ГЛ. СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА И МОНИТОРИНГА ЕНУ им. Л.Н. ГУМИЛЕВА:

Я к декану сходила, сказала, что по факту преподаватель на кафедре стоит. По идее должен был быть срыв, но я пошла на встречу к этому преподавателю, вошла в ее положение и естественно я нигде, ничего не фиксировала.


К слову, обрушенную отделку уже починили. Инцидент объяснили просто - плитка слетела из-за сквозняка. Не выдержали крепления. 

Кайсар САЯБАЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЕНУ им. Л.Н ГУМИЛЕВА: 


Произошел из-за порыва ветра, сквозняка. Произошел обвал системы подвесного потолка армстронг. «Печеньки» обвалились. Система крепления армстронг - она очень легкая и порыв ветра, в этом плане связано с этим.


Об инциденте уже знают в столичной госинспекции труда. По словам декана факультета журналистики и политологии, в ближайшее время здесь проверят все служебные помещения.

Кайрат САК ДЕКАН, ФАКУЛЬТЕТА ЖУРНАЛИСТИКИ И ПОЛИТОЛОГИИ ЕНУ ИМ. Л.Н. ГУМИЛЕВА:

Также проводится техосмотр всех помещений Университета на предмет выявления и устранения подобных нарушений. Мы уже провели собрание со всеми участниками инцидента. Думаем, что учитель выйдет на работу уже с 1 ноября.

В ЕНУ объяснили, что, учитывая все обстоятельства, данный случай все-таки срывом занятий не признали. Тем не менее преподаватель ушла на больничный, чтобы восстановиться после испытанного шока.

А. Ткаличева