Главная / Новости / Актюбинцы неоднократно просили установить знаки на опасном участке дороги, где погиб ребенок

Актюбинцы неоднократно просили установить знаки на опасном участке дороги, где погиб ребенок

Смерть ребенка на пешеходном переходе взбудоражила актюбинцев. В эти выходные мальчика на высокой скорости сбила машина. Жители пригорода не раз просили установить на опасном участке знаки ограничения скорости. На трассе «Актобе-Орск» аварии со смертельным исходом дело нередкое. Но, пока полицейские просьбы пешеходов игнорируют. Почему, выясняла Ольга Литвина.

ДТП произошло в минувшую субботу в районе поселка Каргалинское. Легковой автомобиль сбил ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу. На видео с места аварии заметно, что от удара ребенка отбросило на несколько метров. 

Ерболат САРКУЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


В результате ДТП пешеход скончался на месте ДТП. На данный момент проводится расследование, водитель арестован.


Местные жители уже давно считают эту трассу опасным местом. Несмотря на наличие пешеходных переходов, машины ездят на высокой скорости. Люди, живущие вдоль оживленной дороги, требуют, чтобы на ней установили дополнительные знаки, ограничивающие скоростной режим.

БЛИЦ:

- Дополнительные меры надо принимать! Надо до знака, где переходят люди, надо поставить знак ограничения скорости, 40 километров в час. Вот, смотрите, на какой скорости едете машина! Не снижает скорость, вот видите, как.

- Трасса опасная! Все летят на огромной скорости, на знаки никто не обращает внимания.


Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
На просьбы местных жителей полицейские пока не реагируют. Нам также не удалось узнать, когда на опасном участке появятся ограничительные знаки. Стражи порядка заявили, что вопрос требует согласования. Между тем, с начала года в Актобе произошло более 100 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В них пострадало 123 ребенка, еще 12 детей погибло.

О. Литвина