Главная / Новости / Родители учеников жалуются на клопов в актауской школе

Родители учеников жалуются на клопов в актауской школе

Скандал разгорается в одной из актауских школ. Родители требуют уволить директора учебного заведения. С жалобами они уже обратились в отдел образования и прокуратуру. С их слов, на уроках детей кусают клопы, педагогов отсюда массово увольняют, а родителям руководитель школы и вовсе грубит. В конфликте разбиралась Светлана Султангереева.

Эти малоприятные фотографии сделаны на уроке геометрии всего несколько дней назад. На кадрах раздавленный на школьной парте клоп. Кровососущие насекомые здесь постоянные обитатели, говорят родители учащихся. Дети домой приходят покусанные.

Ольга ХАБИДУЕВА, РОДИТЕЛЬНИЦА:

Хотя были звонки в августе, когда получили школьные учебники, нашли родители клопов. У нас в классе на каникулах нашли в тетрадке клопа тоже. Чтобы проверить есть клопы в школе или нет, это надо перевернуть всю школу, а как проверяла СЭС, что дала заключение, что нет клопов, я не знаю.

По словам родителей, в школе проверили дезинсекцию. Правда, травили не клопов, а тараканов. Но если насекомых выжить из учебного заведения не получается, то педагоги отсюда буквально бегут. По словам родителей, за полгода уволились уже как минимум 15 преподавателей. Теперь в школе не хватает учителя физики, математики и химии.

Айгуль УРБЕСИНОВА, РОДИТЕЛЬНИЦА:

Человек 15-17 точно уже ушло. За какое время? Ну, по крайней мере, с момента правления этого человека, такой текучки кадров не было. На основе всего вышеизложенного, мы ходим, чтобы здесь провели проверку и этого человека просто напросто, не побоюсь этого сказать, уволили из нашей школы. И.о. директора Утегенова позволила себе хамство в отношении меня. Она при всех родителях, которые не дадут мне соврать, с 5класса были родители, с 7 класса, с нашего 9 класса, она мне напрямую стала тыкать «Заткнись». Это разве, извините меня, допустимо?


Руководство школы все претензии родителей отрицает. Педагогов   никто массово не увольняет. Они уходят по собственному желанию. А насекомых на уроки приносят ученики, говорит руководитель учебного заведения.

Гульмира ОТЕГЕНОВА, И.О. ДИРЕКТОРА СШ № 6 г. АКТАУ:

Мне никто не жаловался до сих пор, понимаете, лично в школе, чтобы решать проблемы, мне жалобы не пришло. То, что они появились, еще не было доказано, это могли принести из дома.

Родители написали претензию в городской отдел образования. Чиновники обещали проверить жалобы.

Зейнет ТУРЛАН, ЧЛЕН КОМИССИИ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ г. АКТАУ:

Надо уточнить. Это все учителя, которые по собственному желанию…У каждого будем проводить служебное расследование, именно по служебному расследованию.

Светлана СУЛТАНГЕРЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Между тем, как отметили в отделе образования, в городе не хватает порядка 60 педагогов. Поэтому увольнять директора этой школы не будут. По крайней мере, до тех пор, пока жалобы не подтвердятся. Но родители готовы идти до конца и намерены решать проблему уже с прокурорами.

С. Султангереева