Погода в
Главная / Новости / В Костанае открылся новый гипермаркет на 500 рабочих мест

В Костанае открылся новый гипермаркет на 500 рабочих мест

В Костанае на въезде в город появился новый торговый центр. И эта хорошая новость для жителей близлежащих поселков. Раньше, чтобы совершить покупки, людям приходилось ехать в город, что отнимало много времени. Проблема решилась с открытием гипермаркета «Апельсин» - площадью 11 тысяч квадратных метров. Все преимущества оценила Анна Рахманова.

Открытие нового торгового центра в первую очередь оценили жители поселков Затобольск, Заречный и Мичурино. Раньше для покупок им приходилось ездить в город. Сейчас до гипермаркета покупатели из Костанайского района могут добраться за несколько минут.

БЛИЦ:

- Надеемся, что не будет сильно больших очередей, и самое главное, что поближе к дому.

- Близко, мне кажется, будет удобно, и все здесь свежее, я вижу, и доступно, везде такая же цена.


В торговом центре открыт пока первый этаж, где расположен большой гипермаркет. На втором этаже будут размещаться бутики с непродовольственными товарами и фуд-корт. Сейчас арендная площадь заполнена на 80%. Пустующие бутики планируют заполнить к 1 декабря.

Валерий КАЛАШНИКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Последнее новейшее технологичное оборудование для хранения, переработки, реализации товаров, продуктов питания и товаров повседневного спроса.

По словам акима Костанайской области, в последние годы предприниматели активно стараются использовать «земельный» потенциал близи реки Тобол. А именно пустующие свободные участки как на правом, так и на левом берегах. Здесь появляются новые объекты и проводится благоустройство. Появляются новые рабочие места.

Архимед МУХАМБЕТОВ, АКИМ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

Площадь - 11 тысяч квадратных метров, это только 1-я очередь. Создается здесь 500 рабочих мест. Инвестиции, привлеченные - 1 миллиард 550 миллионов тенге.

В перспективе, рассказал владелец бизнес- объекта, рядом с гипермаркетом планируется возвести еще несколько павильонов для спортивных и хозяйственных товаров. Кстати, для удобства покупателей у торгового центра построили автобусную остановку.

А. Рахманова