Погода в
×
Главная / Новости / В столице прошла 12 церемония вручения общественной премии «ЖАН ШУАҚ»

В столице прошла 12 церемония вручения общественной премии «ЖАН ШУАҚ»

Награда для сильных духом. В столице вручили общественную премию «Жан Шуақ». Почти все её лауреаты - люди со специальными потребностями. Несмотря на недуг они ведут активный образ жизни. В семи номинациях отметили победителей из разных уголков страны. Это музыканты, волонтеры, общественные деятели и бизнесмены. Их труд мотивирует, а желание помогать никого не оставляет равнодушным. Акцию проводят уже в двенадцатый раз при поддержке партии «NUR OTAN»

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»: 

Эти люди показывают нам пример, что несмотря ни на что, несмотря ни на какие физические и моральные и другие страдания, они все-таки показывают силу и любовь к жизни. Они стремятся сделать нашу жизнь лучше. Наверное сила человека заключается в его душе. Поэтому премия называется "Жан Шуақ", то есть свет нашей души и сердца.

В числе номинантов и житель Щучинска Канат Байбуров. 19 лет назад после аварии он получил травму спинного мозга. Теперь прикован к коляске. Несмотря на это мужчина занимается общественной деятельностью. Повышением качества жизни людей с особыми потребностями. Кроме того, он - член правления общественного объединения «Бурабайское районное общество инвалидов.  

Канат БАЙБУРОВ, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «ЖАН ШУАҚ»: 

Для колясочников, для мобильных групп населения сделано большое количество работы в том числе не только пандусы, это и санитарные комнаты, и наши входные ворота, и вокзалы, и санатории многие. Магазины, аптеки, больницы - они все адаптированы.

За последние три года в рамках системного проекта «Кедергісіз келешек» по всей стране пересмотрены СНИПы, адаптировано более 20 тысяч социально-значимых объектов, принято свыше 70-ти правок в законодательство.  

А. Ткаличева