Погода в
Главная / Новости / Партия «NUR OTAN» поддерживает инициативы МФЦА

Партия «NUR OTAN» поддерживает инициативы МФЦА

Партия «NUR OTAN» поддерживает инициативы МФЦА. Об этом заявил Первый заместитель Председателя партии Бауыржан Байбек. Сегодня международный финцентр "Астана" связывает более 30 стран. Только за этот год через биржу привлекли свыше 200 млн долларов. Для них здесь созданы все условия. К примеру, иностранные инвесторы освобождаются от налогов сроком до 50 лет. Также для них предусмотрены визовые льготы. Глава МФЦА Кайрат Келимбетов рассказал о желании взаимодействовать с партией «NUR OTAN».

Кайрат КЕЛИМБЕТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ МФЦА:

Очень важно, что мы открыли 60 тысяч счетов инвесторов и мы хотели с партией «NUR OTAN» обсудить возможность, в следующем году будет IP У «КазМунайГаза». Есть там возможность народного IPO. То есть мы должны дойти до каждого района.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Развитие нашей столицы невозможно без Международного финансового центра. Поэтому мы хотели, чтобы действительно, те инициативы, те начинания, которые здесь сейчас идут, реализовываются, чтобы они были интегрированы в предвыборное вещание партии.


Напомним, что МФЦА открылся в июле 2018 года по инициативе Елбасы, Лидера партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева. Приток новых технологий и инвестиций призван дать мощнейший импульс для роста казахстанской экономики, и, как следствие, благосостояния простых граждан. Бауыржан Байбек, отметил для реализации проекта при поддержке депутатов фракции «Nur Otan» приняли соответствующие законодательные инициативы.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Самое главное для бизнеса - это преемственность и стабильность, правильные и понятные правила четкой игры в средней и долгосрочной перспективе. Это может дать только партия «NUR OTAN». Гарантируется неприкосновенность частной собственности и преемственность курса.

А. Ткаличева