Погода в
×
Главная / Новости / Из Атырау в сельские населенные пункты выехал агитпоезд «Мой Казахстан»

Из Атырау в сельские населенные пункты выехал агитпоезд «Мой Казахстан»

Из Атырау в сельские населенные пункты области выехал агитпоезд «Мой Казахстан». Цель - пропаганда достижений страны за годы независимости. Но и не только. Около 20 специалистов самого разного профиля на протяжении недели будут оказывать помощь жителям деревень на пути следования поезда. Подробнее в следующем сюжете.

Сегодня на Атырауском вокзале весьма оживленно. Отсюда под патриотические мелодии отправляется агитационный поезд.

Елеубай САПАРОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ОТДЕЛА МАГИСТРАЛЬНОЙ СЕТИ АО «НК «ҚАЗАҚСТАН ТЕМІР ЖОЛЫ»:
 
Поезд везет врачей, спортсменов, специалисты областного, республиканского уровня. Во всех населённых пунктах, разъездах, станциях, они будут встречаться с народом, в рамках акции. Для нас это большое подспорье, когда разъясняют значимость наших государственных символов.

В составе агитационно-пропагандистской группы - около 20 специалистов. Это юристы, врачи, спортсмены, политики и учителя. Они лично будут обходить каждый двор на станциях и разъездах и оказывать необходимую помощь. Для этого их оснастили всем необходимым.

Жаксылык БЕРДИКУЛ, ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ:
 
Каждый врач везет с собой набор предметов оказания первой помощи, включая аппараты для ЭКГ и УЗИ. То есть, они смогут на месте измерить биение сердца, сделать ультразвуковое обследование, послушать дыхание, сделать первичный осмотр.

Арайлым НУГМАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОО «БОЛАШАК-АТЫРАУ»:
 
Они встречаются с родителями детей, с ограниченными возможностями, делятся опытом, рекомендуют лечение. Эта категория всегда должна находиться под присмотром, какой режим необходимо соблюдать, и не отстать при этом, от учебы. Мы должны дать им мотивацию.

Эксперты агитпоезда уже приступили к работе. Сегодня в обед состав уже приехал в пункт назначения №1. Впереди - еще 6 населенных пунктов. Так что специалисты всю ближайшую неделю будут работать, не покладая рук.   
 
А. Сюмбаева