Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

В Алматы «Книгу джунглей» показали на казахском языке на благотворительном мероприятии

AstanaTV
15.04.2016г. в 20:30
1100
В Алматы «Книгу джунглей» показали на казахском языке на благотворительном мероприятии

Алматинский городской филиал партии «Нұр Отан»  в рамках проекта «Бақытты балалық шақ» организовал благотворительный показ одного из рейтинговых фильмов «Книга джунглей» на казахском языке. Это известная всем история о человеческом детеныше, выросшем в волчьей стае. Фильм поражает не только своей зрелищностью, но  и тем, что впервые герои «Книга джунглей» заговорили на казахском языке.

Участниками благотворительного мероприятия стали 340 ребят. Это воспитанники детских домов, дети из малоимущих семей, а также малыши с ограниченными возможностями. К слову, проект по дубляжу голливудских картин реализовывает Ассоциация «Болашак» при поддержке партии «Нұр Отан». За 5 лет на казахский язык переведено более 10 блокбастеров.

Ерлан Стамбеков, член фракции партии «Нұр Отан» в маслихате г. Алматы:

На самом деле, я считаю, это очень правильно, когда мы смотрим хорошие, качественные образцы международного, мирового фильма именно на казахском языке. Мы очень заинтересовались. Я очень надеюсь, что детям понравится и они для себя, наверное, вынесут какой-то маленький урок, что в этой жизни можно добиваться только путем того, что ты, собрав в кулак волю, при помощи и поддержке своих друзей, можно добиться всего. Вот  мы хотели бы, чтобы именно это осталось у детей в памяти.

Анар НУРТАЗИНА