Погода в
Главная / Новости / Жителей одного из сел Атырауской области переселили в город

Жителей одного из сел Атырауской области переселили в город

Жителей одного из сел Атырауской области переселили в город. Поселок «496 остановка» расположено в тридцати километрах от областного центра. В последние годы местное население лишилось всяких благ цивилизации. Но большой переезд решил их проблемы. В День Независимости получили ключи от новых квартир.

Многодетная мать Бибижан Мукашева не нарадуется своему новому дому. Осматривая комнаты, она уже строит планы на будущее. Жить в селе без всякой инфраструктуры женщине с детьми больше не придется. Оставшиеся в поселке шестнадцать семей переселили в многоэтажный дом в городском микрорайоне «Жулдыз».

Бибижан МУКАШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА:

Во-первых, хвала Всевышнему. Во-вторых, огромная благодарность Елбасы, государству. Моему счастью нет предела. У меня дети, внуки. Раньше мы топили печь и всегда ломали голову, где бы найти топливо. Теперь будем примерять на себя роль городских жителей.

Село «496 остановка» в прошлом железнодорожная станция. Тогда он был густонаселенным. Позже из-за отсутствия инфраструктуры большинство населения перебралось в город. Сейчас же в ауле нет ни одного социального объекта. Об этом люди часто жаловались местным властям. Выслушал жалобы аким области. Во время отчетной встречи с населением Нурлан Ногаев пообещал оказать помощь.

ЖИТЕЛЬ СЕЛА:

В нашей деревне нет ни школы, ни магазинов, ни поликлиники. Отсутствует газ, топливо, даже дорог нет. Нынешнее состояние села больше похоже на деревню в послевоенный период. Пожалуйста, переселите нас.


Нурлан НОГАЕВ, АКИМ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Есть село Карабатан, село Ескене. Аким города сам сказал, готовится предложение.

Именно таким образом жители села стали горожанами. Средства на переселение выделили из местного бюджета.

А. Нуртазина