Погода в
Главная / Новости / Кызылординцы не могут дождаться подключения газа к своим домам больше 3-х лет

Кызылординцы не могут дождаться подключения газа к своим домам больше 3-х лет

Обещанного три года ждут. И это о жителях Кызылорды, которые не могут добиться подключения газа в своих домах. Речь идёт о трёх микрорайонах - Сабалак, Наурыз и Махамбетова. По словам обратившихся в нашу редакцию, местные власти ссылаются на отсутствие денег в бюджете и постоянно откладывают сроки подведения голубого топлива. Предлагаю послушать обращение. 

Нурсулу ТАДЖИБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КЫЗЫЛОРДА:

Мы целыми днями на работе. Приходим вечером, а дома дубак. Мы отапливаем сами. Уголь очень дорогой. Хотелось бы, конечно, газ. Аким сам говорил: 100 %-ное газовое отопление по всей области. Газификация, да? А нам аж смешно было! Обещал, обещал… Сегодня уже 2020-ый год!

Сейчас с нами на прямой связи руководитель отдела газоснабжения управления энергетики и ЖКХ Кызылординской области Олжас Исмалаев. Добрый вечер!

Скажите, почему ваши люди три года ждут газа? И где, собственно, деньги? 

Олжас ИСМАЛАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ГАЗОСНАБЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


В 19-м году Постановлением Правительства был утвержден комплексный план Кызылординской области на 19-22 годы. В нем на газоснабжение региона предусмотрено 22,8 млрд. В том числе в 2021 году будет газифицирован пригородные населенные пункты Наурыз и Махамбет.

Получается, что раньше 21-го года газа в своих домах жителям не ждать? Зачем тогда обещали? Или они говорят неправду?

Олжас ИСМАЛАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ГАЗОСНАБЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Эти населенные пункты находятся на левобережной части города. Там мы только в 2019 году провели газ. Сегодня от этого газопровода питаются многоэтажные жилые дома, расположенные в левобережной части города. В этом проекте предусмотрен отвод до населенных пунктов.

То есть вы сейчас в прямом эфире на всю страну можете официально заявить, что газ на следующий год будет? И деньги будут?

Олжас ИСМАЛАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ГАЗОСНАБЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


Да.

Спасибо, мы будем следить за этим вопросом. А я напомню, что каждый наш телезритель может обратиться со своей проблемой по номеру, указанному на экране, и мы вместе будем решать её в прямом эфире.

Я. Гладкова